Дисбаланс сторон разновеликих

Виктор Смирнов Виконт
Жизнь с математическим расчетом,
Выстраивается каждодневно в ряд,
Кому-то положительным зачетом,
Кому-то между строк и невпопад!
Кому-то утро начинается с рассвета,
И день расписан рефератом до минут,
Кому-то тянется до позднего обеда,
Где праздность почитается за труд!
Кто-то вечером усталостью разбитый,
Копейки складывает в сумму выходных,
А кто-то коррумпированный, сытый,               
Транжирит их без болей головных!
У дисбаланса сторон разновеликих,
В соотношении жизненных «дробей»,
Кому-то сногсшибательный «числитель»,
Кому-то «знаменатель» - хоть убей!
Как данность не меняй в дробях местами,
Не изменить достатка величин,
Тут кто-то надрывается годами,
Там кто-то сибарит и господин…
Пусть каждому воздастся по заслугам,
В социальной пирамиде наших дней,
С овчинку небо покажется хапугам,
«Корнями» масс лишенных «степеней»!
Виконт 2015г.