Никуда не спешу

Михаил Римус Еремин
Никуда не спешу.
Я довольно прошёл...
И назад не гляжу -
Себя прошлого смёл.
Мне бы вспомнить себя
И вернуть кое-как...
Но навечно ушёл
В нескончаемый мрак.
Но я - есть. Не таков?
В чём же дело? Пустяк.
Всё такой же опять бесконечный добряк,
Что от жизни гражданской внезапно обмяк.
Не озлобился, нет.
Отупел пусть, чуть-чуть.
И свой внутренний свет
Пригасил. Ведь чуть-чуть?
Это всё не беда.
Всё пройдёт, не волнуйся.
Будет снова страда
И ты скоро найдёшь,
Что придётся по вкусу.
Но себя не вернуть
И не стать, кем был прежде.
Это пройденный путь -
Посмотри пред собою
С надеждой.

28.07.2015