А помнишь лето? Двор, качели...

Зыкова Танюша
Раскрасил иней стекла наши
и снег на липу горкой лег.
Макушки темно-серых башен
резным узором выбил лед.
Соседский пес уткнувшись носом
в снегу играет,
как щенок.
В кормушку я добавлю просо
и рыжий кот лежит у ног...

Весь двор в сугробах по колено,
качели наши замело...
В печи, треща горят поленья,
и за окном -
белым бело.
Налью себе чего покрепче,
надену свитер потеплей.
Глаза закрою -
станет легче,
"и ты вина себе налей"...

А помнишь лето?
Двор, качели,
веранду, чай и кучу книг.
Потом недели полетели,
ты заболел,
и вовсе сник.
Лекарства, врач, больница, слезы,
постель и грустные глаза.
Потом стихи...
А после проза...
В ней всё,
что ты не смог сказать.

Прошло с того момента
много,
пролито много горьких слез.
Но как и прежде,
у порога,
цветет наш куст зеленых роз...

09.12.2015 09:07

Иллюстрация Pascal Campion Art.
Стих - выдумка, ничего личного.