Когда январь стучится в дверь

Виктор Пахомов
Когда январь стучится в дверь
У новогоднего порога,
И время, ненасытный зверь,
Ждёт подведения итогов,
Я с лёгкой грустью говорю:
- "Ничто не вечно под луною"...
Январь пройдёт, а к февралю
Все станут встречи ждать с весною.
Весна и лето пролетят,
И осень встретится с зимою...
И повторится всё опять:
"Ничто не вечно под луною"...
И замкнут круг. А жизнь идёт,
Но кто нам душу успокоит,
Коль быстротечен жизни ход?
"Ничто не вечно под луною"...