Не по щучьему

Андрей Кац Доктор
Не по щучьему велению
(Просто так заведено)
Мы лежим с тобой тюленями.
Тупо пялимся в окно.
Ни хотения, ни праздника.
Ты молчишь и я - скучна.
Накрывает медным тазиком
Ледяная тишина.
Не мычит зима, не телится,
Как ее не суесловь.
Плачет белая медведица.
Заполярная любовь.

          doktor ("Ледяное молчание" А.Шаймарданов)