Рождественская заповедь

Александр Гантварг
                Нине

Ни на везенье, ни на радость, ни на счастье,
Ни на духу, ни на миру, ни на причастье,
Ни на земле, ни на луне, ни на венере,
Ни на авось, ни наперёд, ни на примере,
Ни на пиру, ни на балу, ни на банкете,
Ни на виду, ни на чеку, ни на диете,
Ни на полу, ни на ковре, ни на постели,
Ни на словах, ни на уме и ни на деле,
Ни на дыхании одном, ни на азарте,
Ни на предфинишной прямой и ни на старте,
Ни на мольбе, ни на гульбе, ни на работе,
Ни на исходе, ни на спуске, ни на взлёте,
Ни на испуге, ни на йоту, ни на шутку,
Ни на удачу, ни на миг, ни на минутку,
Ни на скаку, ни на коне и ни намедни,
Ни на плаву, ни на мели и ни на гребне,
Ни на ходу, ни на бегу, ни на пути,

Не возжелай, не обманись, не упусти.