Ничейный человек

Виктор Шмаль
Накрыла  землю тёмная  парча.
Луна заплакала унылая, устало
Одна осталась в небе, и ничья
Рассыпав слёзы звёздным покрывалом.
Но жизнь идёт, и двадцать первый век,
Плывёт. Годов – пятнадцать  насчитала
Под нею спит ничейный человек,
Не зябнет под лоскутным одеялом.
Судьба ему давно дала расчёт
И он ушёл понуро, и несмело
Но в жилах кровь его ещё течёт,
По телу. И душа не улетела.
У тризны   есть   наверное  венец
Конец. Когда внезапно замолчала,
Но он неунывающий  юнец,
В котором   зарождается начало.