Срывая лист календаря

Сергей Даштамиров
Срывая лист календаря,
Я не заглядываю в завтра.
Мне все приметы говорят:
Не возвратить былого марта.

А жизнь писал я набело;,
Ни выгод не искал, ни славы.
Осталось всё теперь в былом,
Звезду сменил орёл двуглавый.

Но, впрочем, дело не в «орле»,
И не в «звезде» совсем, пожалуй –
Глубокой складкой на челе
Запечатлён развал Державы.

Был царский трон, и был Союз…
Кто в силах вымолить прощенье?
За то, что так страдала Русь,
Терпела наши прегрешенья.

И вновь – по светлому пути
Ведут нас новые мессии…
Прости безумцев нас! Прости,
Многострадальная Россия.

…Не тем огнём глаза горят,
Былого нет в груди азарта.
Срывая лист календаря,
Я не заглядываю в завтра…

Я просто знаю: Русь жива!
И пусть мой март не возвратится,
Над ней – Святые Покрова
И счастья раненная птица!

31.10.2015