Ангелы, судьи и варвары

Константин Кикоин
Варвары, ожидаемые Кавафисом,
      пока еще до нас не добрались.
Печати, предвещанные Иоанном,
      пока еще ангелами и Агнцем не сняты.
Судьи Последнего дня
      пока собирают на нас досье.
Чем бы заняться
      в оставшиеся нам мгновенья?

Влюбиться без памяти?
      Ангелы подождут, а варварам все равно.
Открыть мировой закон?
      Судьям он известен, а варварам все равно.
Построить дом, посадить дерево?
      Ангелы и судьи учтут, а варварам все равно.
Ну хорошо, пусть это будет стихотворенье.
      Ангелы подпоют,
              судьи пожмут плечами,
                а варвары не умеют читать.