Баня

Анна Будзько
 Люблю зимой помыться в бане,
 Когда на улице мороз.
 Совсем не то, что дома в ванне,
 И для здоровья без угроз.

 А баня наша - словно сказка,
 Есть сауна, а хочешь -  пар.
 Нет даже мелкой неувязки,
 Не баня, просто чудный дар.

 На полке жар, обжечься можно,
 По телу градом катит пот.
 Кто мёд, кто соль втирает в кожу,
 И душевая рядом ждёт.

 Но есть ещё один волшебник,
 Его массаж я так ждала.
 Из трав душистых тёплый веник,
 Который летом собрала.

 Потеешь, млеешь, моешь тело,
 Ах, как ты баня хороша!
 И чувствуешь, помолодело
 Не только тело, и душа.

 А после бани наслажденье
 Зарыться в свежую постель.
 Чтоб вновь проснулось вдохновенье...
 Пусть за окном метёт  метель!


 фото из интернета       декабрь 2015