Ветер, друг, придай мне силы

Нина Цурикова
Ветер, друг, придай мне силы,
Вихрем волю закрути,
Чтоб она меня носила
И держала на пути.

Освежи лицо и мысли,
Возбодри походку, стать,
Чтобы ноги бодро вышли
Путь нелёгкий продолжать.

Пусть зовут тебя беспутным,
Часто – шалым, подлецом,
Я хочу тебя – попутным,
Хочешь – встречным, дуй в лицо!

Без тебя в затишье скучно,
Вдохновенье - будто спит.
Потому ты – друг мой лучший.
Я люблю твой шум и свист,

Перекаты волн на море,
И на поле – хлебный вал.
След твой всюду на просторе,
Где недавно побывал.

Попрошу – разгонишь тучи,
Чтобы дождик не мешал.
Ветер, ветер, мой попутчик,
Чувств и мыслей свежий шквал.