О чём молчим...

Нина Цурикова
Мой друг, не надо лишних слов
Тех, что стандартами избиты.
Они – не в глаз, они – не в бровь,
Лишь прозвучали и – забыты.

У первой праведной черты,
Где покаяньем обнажённый,
Кипел наш разум от мечты
Сгоревшей и не воплощённой,

Мы замолчали, замерев,
От ужасающих открытий:
Мир – пропасть! Медленно сгорев
От разгоревшихся событий,

Мы можем превратиться в дым
От столкновений страшных этих,
Но, несмотря на всё, - горим,
И на огонь бежим, как дети.

И в пропасти кипящий ад
Заглядываем с любопытством,
Хоть нам без устали твердят:
Огнеопасно! Скользко! Мглисто!

Но непременно, каждый раз
Всё испытать решаем сами,
И ценим молчаливость фраз,
Друг другу сказанных сердцами.

Хоть чувств высоких гулкий гимн
Не называли мы любовью,
Мой друг, не надо многословья,
Скажи лишь то, о чём молчим…