Летающие корабли

Надежда Багазеева
Если б мы сделать могли
летающие корабли:
паруса чтоб из облаков,
а сами из света;
к причалу на крае земли
в сине-зеленой дали,
избавившись от оков,
плыли б по волнам ветра.
Там на крае земли
мы б с тобою встречаться могли
каждую сотню веков,
зажигая рассветы.
Но пока не летят корабли.
Пуст причал на крае земли.
Без дороги, среди песков
всё бродим по свету.
Над нами солнце палит.
А где то ждут корабли,
близко иль далеко,
там однажды найдем ответы.