Декабрь 185. 2015 год. Умение любить

Иванова Ольга Ивановна
**1453**
Жаль тех, кто с детства не приучены любить,
Любовью матери, знакомых дорожить,
Легко прощаются и быстро расстаются.
Без верности и постоянства разве жизнь?

**1454**
Умение любить не каждому дано:
А эгоисты тупо пялятся в окно,
Где видят только лишь себя любимого,
А до иных им дела нет, им всё равно.

**1455**
Пресытиться любовью не может человек.
А для кого тогда он проживёт свой век
В одной лишь ненависти или равнодушьи
Бесчувственный чурбан, какой-то имярек?

**1456**
В одной семье всегда друг друга любят,
В иной – в раздорах все друг друга губят.
Дурные привычки – страшный тиран,
Таких детей на время приголубят.
 
**1457**
Вот родился ребёнок в семье,
Мать его посидела в тюрьме -
Появляется чувство "жестокость",
Навык выработался во тьме.
Или мама сдала в детский дом,
Нет любви, лишь тревога потом.
Возрождается "ненависть", навык –
В голове у ребёнка "дурдом".

**1458**
Как трудно в жизни угадать конец.
Но каждый, верно, сам себе творец
В своём стремлении достичь чего-то…
Так посади же яблоню, мудрец!

**1459**
Метели выли и сугробы намело.
Как было в нашем детстве всё белым-бело!
Теперь же светлое всё стало помрачневшим,
Все достиженья наши к кризисам свело.

**1460**
Они всегда не держат слово,
Считают, чтО в этом такого.
Им вовсе некуда спешить,
Им дисциплина - не основа.

12.12.2015.