Дайджест. Михаил Эскин

Фото-Блиц Школа Комментатора
Михаил Эскин - http://www.stihi.ru/avtor/mikerx

( Конкурс "Лесоповал" )

Мы вчера с подружкой Валей
Были на лесоповале,
Девки, там такой экстрим!
Мы ещё туда хотим.

Мы запомнили то место,
Это что-то вроде квеста,
Чтоб в купальнике одном
Выйти из лесу с бревном.

Всем устрою разогрев я -
Будете валить деревья.
Перед вами мой пример.
Всё. Включён секундомер!
*

( Конкурс "Кино и немцы" )

Люфтваффе? Что вы смотрите, как лузер?
Was hast du hier zu tun, geehrter Herr?*
Ремень, едва застегнутый на пузе,
А форму явно шил весь бундесвер.

Ах, вы артист? Ну так бы и сказали.
И хватит делать удивленный вид.
Чтоб больше ПДД не нарушали,
Возьму на штрафстоянку "мессершмит".
__
*Что ты здесь делаешь, уважаемый господин? (нем.)


( Конкурс "Тычет в книжку пальчик" )

1
О сексе с другом мы поспорили,
Кто знает больше информации.
Сижу, штудирую теорию.
Товарищ смотрит иллюстрации.

2
Мы книжки взяли, чтобы их до дыр зачитывать.
С детьми проблема не по-детски наболела.
Я почитаю, как не надо их воспитывать,
А ты пока взгляни, как их не надо делать.
*

( Конкурс "Лодочник" )

Явился он! Весь в белом, при параде.
Невозмутимый, как индейский вождь.
На вёсла сел. Мы, как обычно, сзади.
А по прогнозу обещали дождь.
И рожи корчить нечего по-свински.
Балбес! Заставил мокнуть всю семью.
Мне вспомнился Профессор Лебединский
И лодочник, которого убью.
*

( Конкурс "Том и Джерри" )

Я - известный кот Борис.
Я люблю мышей и крыс.
А для маленьких мышат
У меня есть "Китекат".
*

( Конкурс "Делай, как я!.." )

Человек тюленю друг.
Глянь - ныряет через круг.
Где тот круг, а где спортсмен?
Не допрыгнул, супермен!
Так нырнёт любой дурак!
Я могу совсем не так.
А вот как - я покажу
По секрету лишь моржу.
*

( Конкурс "Сел на вело - езжай смело!" )

Всем приготовить ручки и тетрадки!
Два колеса, пушистый хвост, шесть ног
И сбоку механический звонок
Как разновидность утренней зарядки.
К концу урока жду ответ загадки.
*

( Конкурс "Ух ты, мы вышли из бухты..." )

Не спеши, дружок, из бухты.
Понадеялся на слух ты.
На носу шикарной яхты
Я гляжу, при всех делах ты.
Взял вино, гитару, фрукты,
Развлекаешь двух подруг ты,
Отплывая из Алушты.
Сообщу-ка той, чей муж ты.
Будет вам не ах-ты - ух-ты.
Слушай, не потянешь двух ты.
Не силён в таких вещах ты.
Тут нельзя с бухты-барахты.
Ты меня возьми на яхту.
Вчетвером устроим вахту.
Так и быть, с меня продукты.
Подготовь пока подруг ты.
*