Год Обезьяны

Корнева Ольга
2016 год - год красной Огненной Обезьяны по восточному календарю.

                ***
Поздравлять всех скоро станем
С Новым годом обезьяньим.

К нам на ёлку едут в санках
Дед Мороз и обезьянка.
Обезьяна – гость с Востока,
Не обидьте ненароком.
Всех немного удивит
Обезьяны внешний вид –
Шерсть восточной пассии
В красный цвет покрасили.
Что, друзья, от гостьи ждать?
Вряд ли сможем угадать.
Вспомним "Полосатый рейс"
И расклад понятен весь.
Констатируем одно –
Заскучать не суждено.
Обезьяна – артистична,
Своенравна, эксцентрична.
Подсказать ей – что да как,
Чтобы не попасть впросак,
Затруднительно весьма –
Всё за всех решит сама.
Строить планы не спешите –
Гостью нашу насмешите,
Обезьяний контингент
Карты спутает в момент.
Что же делать? Просто жить:
Быть терпимее, любить,
Чаще людям улыбаться,
Над проблемами смеяться,
Не ругаться, а дружить,
Прошлого не ворошить.

На балу у ёлочки
Будь одет с иголочки.
Прочитайте в гороскопе –
Красный цвет сегодня в топе.
В моде кольца и браслеты,
Золото и самоцветы –
Любят эти безделушки
Обезьянки на пирушке.
Подключи фантазию,
Но не до безобразия.

Дам ещё одно ЦэУ
К новогоднему столу:
Обожают обезьяны
Апельсины и бананы,
Груши, яблоки, цукаты,
Сухофрукты и томаты,
Сок, конфеты и орешки,
Потому, что сладкоежки.
Словом, поняли намёк –
Не подвел бы  кошелёк.

А теперь – внимание,
Примите пожелания:
В мире – мира, в жизни – счастья,
Государствам – мудрой власти,
Семьям – пребывать в достатке.
Чтобы было всё в порядке,
Ужин справьте при свечах,
Уступайте в мелочах,
Прочь обиды и раздоры,
Мир – гораздо лучше ссоры.
Пусть здоровье будет крепким,
Чаще радуют вас детки,
Всем лишь солнечной погоды.
С високосным Новым годом!

                ***
                12.12.2015
                О.К.