Жалкий крот

Залина Ахтаханова
Иду и вижу я крота
В нем жизни всей лишь глухота..
Задумалась о нем на миг
Ведь в жизни он совсем безлик

Он проживает жизнь один,
И свет земной ему не мил.
Он роет яму в слепоте,
А сам живет на самом дне.

Чем я помочь ему могу?
Как обьяснить всю суть глупцу?
-Пройти лишь мимо над норой,
Что крот создал сам под собой.