Подари мне Вечность

Наталья Хегай
Подари мне Вечность
Маме
 Звягиной Екатерине Ивановне
*
Подари мне Вечность, Мама дорогая!
Мне крылатой тесно – от оков сгораю…
Прикоснусь ладонью к символам и знакам,
И зарёй раскроюсь – поднебесным маком.

Распахнув объятья, по лучу заката
Я уйду дорогой между линий мрака.
Бетельгейзе красным осветит ступени,
Чтоб подняться к Храму, выше своей тени.

В Храме – выше жизни – Радость расцветает,
И Богиня Счастья косы заплетает.
*
Лучезарным утром вновь росой умылась,
На пороге с грустью навсегда простилась.
Подари мне Вечность – в радости родившись,
По лучу свободы, тишиной укрывшись.
*
И достигнув Храма к Матери прильнула.
Туча ранним утром лишь слезу смахнула…
16.08.14

*
На фотографии семья Звягиных, 1956 год.
Моя мама Катя ещё маленькая - в самом центре фото.
Слева -  моя бабушка Гейдина Матрёна Артёмовна,
справа - дедушка Звягин Иван Александрович,
дети (мои дяди) - на руках Витя, и в центре самый старший из детей Олег.