Поздняя осень

Эдуард Скороходов
Поздняя осень мне душу тревожит,
Будто бы что-то ушло навсегда
И никогда возвратиться не сможет…

Листья опали и что-то с собою
Самое важное вдаль унесли,
Договорившись со злою судьбою…

Капает дождь бесконечно, уныло.
Холодно, пусто и грустно душе.
Кажется, будто и сердце застыло…