Остыло сердце

Сергей Семиряжко
Из цикла «Листая пожелтевшие страницы»


Остыло сердце, взгляд погас,
Нет больше искр, былого света,
В твоей душе погасла страсть,
Не говори, прошу, об этом.

Ещё сильны воспоминания
Минувших дней, былых ночей,
И радость первого свидания,
И дивный блеск твоих очей.

Не будет прежнего тепла,
Я не грущу, но нет предела,
Надежды нить оборвалась,
Струну печальную задела.

Пройдут туманы и дожди,
Осенним лучиком несмелым,
Дорога в прошлое любви,
Засеребриться снегом белым.