Женские глаза

Любовь Гапонцева
ЖЕНСКИЕ ГЛАЗА
Ах,до чего же переменчивы
Душ женских чудо-зеркалА!
От настроения у женщины
Зависим цвет оттенка глаз.
В минуты грусти и отчаянья
В темнице спрятана их боль,
Тогда-глаза цвета печального
Как будто траурный убор:
Тоской во мраке гаснут очи,
Но даже чёрную фату
Несущий взгляд,чернее ночи,
Таит земную красоту...
Цвет Радости в глазах у женщины,
Когда любовь несёт цветы
И сердце словно бы увенчано
Венком природной  красоты:
Любовь мечтательной безбрежностью
Искусно красит женский взор
Живой ,весной цветущей свежестью,
Нежнее нежных лепестков.
Искренней жертвенной любовью
Сияют женские глаза,
Сравнимы с ангелом невольно-
В свечении души -краса...
Но в миг измены иль предательства
Казнит смертельным взглядом гнев-
И не поспоришь,и не спрячешься,
Лишь онемеешь,оробев..,
Убийственно неумолимый взгляд
Женских очей мечом разит:
Когда глаза суровый суд вершат-
Взор беспощадностью горит.
Сердце с глазами не согласное-
Всего лишь сердце,а не сталь.
Как зрима женщина прекрасная,
Свой гнев бросая на алтарь!..
Но пусть мужчинам больше нравится
И драгоценней всех-одна,
Единственная раскрасавица,
Когда-Любимая она:
Глазами Счастья так восторженно
Богиня-женщина глядит,
Что невозможное в возможное
И ад в земной рай обратит.
Восходит -и луной,и солнцем
Милой возлюбленной лицо,
И счастье радужное льётся,
Блещет лучисто женский взор:
Янтарно-солнечного цвета
С синью лазоревой небес,
Искрящиеся самоцветы,
Дороже всех иных чудес..!
...Слепа любовь.Порой лишает глаз-
Способна солнце ослепить.
У каждой женщины борьба подчас-
Ангела с демоном внутри.
Лишь в женщине с глазами Счастья-
Гармония и идеал,
Что видится во взгляде ясно
Как в отражении зеркал.
Не потеряйте зоркость зрения!
Чтоб мужской разум не угас,
Примите верное решение-
В победу Счастья женских глаз.