Зимний синквейн

Рудская Раиса Терентьевна
 Зима
 в Японии;
 присыпал сакуру
 снежок пушистой кисеёй.
 Бела
 картина свежая, чиста.
 Светло. Как красочны
 и сказочны
 дома!

 *

   Синтайси.

 Любви в угоду
 зима теплей не станет,
 от снежных перлов
 и льда не отречётся.
 Себе не изменяя,
 она любовь снискала,
 свежа, бела, пушиста...
 Её приемлют сосны
 и хвойными духами,
 живым зелёным цветом
 природу насыщают.
 Красив узор ветвистый.
 Всем тишина приятна.
 В жемчужном зимнем царстве
 гармония таится.
 Её божествен образ.