Озарение

Дина Байтер
Как важно, боль и страх презрев,
Увидеть свет из темноты,
Страданий тягостный посев
Разбавить призраком мечты.

И осознать, и смысл понять
Тоски, желаний и надежд,
И ввысь бесстрашно воспарять
Сквозь тяжесть воспаленных вежд,

Чтоб взглядом внутренним узреть
Свое значенье и удел,
А груз печали одолеть,
Признав , что Бог того хотел.