Мой дом не панцирь черепахи

Бобрякова Елена
У черепахи панцирь-щит.
Надежная броня, защита.
Не клят, не мят, не лыком шит-
Все слито, не гвоздем прибито.

Несет трудяга крепость дом,
Пожизненно и важно.
Живет ОДНА гордыня в нем:
Мудро, темно, отважно.

К ней друг на чай не поспешит,
Лишь в крышу постучится…
Вздохнет, тоскливо помолчит,
В печали затаится.

Лет триста "крепостною" быть?
Изгоем жить в отменном доме?
Иль круглой эгоисткой слыть?
Рабом имущества в неволе?

О, Боже праведный,избавь!
От заточенья, иступленья.
Тепло души, любовь направь
В людской поток для упоенья.

Мой дом -не крепость и не щит,
Светло, тепло в нем и уютно.
Войны отметины хранит.
Всегда здесь шумно, многолюдно.

Я не кулик, но все ж хвалю
Былых строителей искусство!
«Дубовый сруб, держись! » - молю.
Мой кров и кровь. Мне в нем-не пусто!

           22.12.96 год
       фото из интернета