Больничное окно

Сергей Домовой
Спешим и суетимся,
Мы не считаем дней.
Куда-то всё стремимся,
Всё надо нам быстрей.

Но планы наши зыбки,
Жизнь ведает лишь бог.
И за свои ошибки
Имеем свой итог.

Как-будго спотыкнувшись,
Всё замерло вокруг.
Тупая боль, согнувшись,
Словно сомкнулся круг.

Машина, крест на крыше,
Потёртые борта.
Да голос, словно свыше :
"Клади его сюда."

И время, как зависло
Под белым потолком.
Забудь про дней ты числа,
Забудь пока про дом.

Лишь здесь ты понимаешь,
Как мало нам дано.
За жизнью наблюдаешь
В больничное окно.

Жизнь не для нас одних
Меняет красок цвет.
До слабых и больных
Ей просто дела нет...

Потом домой вернёшься,
Больничный позабыв покой,
И снова, вновь столкнёшься
С знакомой суетой.

Боль не прикрыть одеждой,
В душе щемит одно:
Ведь кто-то там, с надеждой
Опять глядит в окно...