Довольной будь

Людмила Дзвонок
Уравновешена: не плачу, не смеюсь.
Смотрю на жизнь я без обид, упрёков.
Стремлюсь любить, ну, а грешить боюсь,
Всех хочется избавиться пороков,

Пороков тех, земных, что есть везде!
Как часто они души посещают…
Их не берёт огонь, не смыть в воде,
Своим присутствием они нас добивают!

Бог говорит: блаженны, что дают.
А мы всё под себя, к себе ведь ближе!
Как часто люди совесть продают,
Тем планка человека ниже, ниже…

Душа моя, опять в своей скорби?
Для радости тебе что не хватает?
Какой тяжелый груз тебя горбит,
Что взгляд уже с утра твой не сверкает?

Уравновешена? Да ну, не так!..
Я знаю тебя с самого начала!
Ты приведи своё сердечко в такт,
Чтоб музыка опять в нём зазвучала!

Довольной будь на всём своём пути,
Благодари за утро, день и вечер,
За ночь и сон, за зной и за дожди,
И за любовь, свидание и свечи!..

Не раскисай, нет грома, ни грозы,
Иди уверенно к намеченному месту,
Ты не давай возможность для слезы…
Она несчастной делает невесту!


12.12.2015