Зимушкина пряжа

Ирина Михайловна Рязанцева
Спят леса, поля уснули,
По сугробам ночь идет.
Но не спит зима-бабуля,
Пряжу снежную прядет.

Зимушка из этой пряжи
Соснам кофточек навяжет,
А для елочек-сестричек -
Много теплых рукавичек.

Для березки и осинки -
Шали мягкие на спинки.
Да большой пуховый плед,
Чтоб укутать им весь свет.