Скажи её имя

Елена Ситник
Скажи её имя, беззвучно, губами.
В прокуренном зале за дымкой она
Щебечет, бросается громко словами
И рюмки глотает до самого дна.
И с ними сегодня, она, как и завтра.
Когда ты её пригласишь на банкет.
Такая уж в жизни твоей будет правда:
Она недописанный, вечный сюжет.
И красные губы, и платье в горошек,
Которое хочется взять и сорвать.
И цоканье шпилек её длинных ножек,
Тебе бы за плечи её хоть обнять.
Облизывай губы, глотая стаканы.
Она не свободна, уходит с другим.
«Как мне надоели все эти шалавы!»
Ты скажешь бармену, чтоб снова налил.

И завтра в курилке на нудной работе
Её обольщая предложишь «банкет».
«Давай если только, поближе к субботе»
И в дымке растает её силуэт.
И звучно откашлявшись, вновь за работу.
Шалава, шалава, что скажешь ещё.
Ему, только можно, возможно субботу.
Кому-то другому все прочие дни.

И вечером снова, кабак переполнен.
Ты ищешь глазами, её не найти.
Бармен подливает, стакан твой заполнен.
Куда тебе нужно за нею идти.
И окна её – два погасшие глаза.
Ты чувствуешь больно, дышать без неё
Она как зараза, она как зараза
И сердце крошиться на части твоё.

И утром в субботу уже на пороге.
Ты нежно разбудишь её ото сна
Пока, тот другой, будет где-то в дороге
Ты чувствуешь телом, что значит – она.

И вечером в чате напишешь: «Скучаю»
Тебе не хватает тепла её рук.
«Когда вновь увидимся, точно не знаю.
Мы с Колей, уедем, куда-то на юг…»

И завтра его вызывает директор.
«Уеду на отдых, уеду на юг.
Тебе оставляю, незыблемый вектор.
Ты самый надежный и верный мой друг»

Она не пришла, чемодан собирает.
Он в кресле директорском меряет власть.
Шалава, шалавой, но так обольщает,
Её неподдельная, жгучая страсть.

15.04.2015