Пробуждение

Николай Дмитриевич Рябов
Весна уже кралась, когда она проснулась,
Обернулась, рядом спят, и света полоса
По шторам озарением ветра колыхнулась,
Где лето за окном и зелень шелестит опять.

В садах роса на статуях стеклянной думы,
На подоконнике в ещё не распустившихся цветах
Лета стоят и бликами по комнатам рифмуются
С хоругвями бездны, имя им -- вода.

Ночь светла, в постели дня учтивая пора ликует,
В парках марево и пчёл гудение у куста,
Где на нагревшейся скамейке сон подступится
И в нём настанут океана берега.

Движение грёз по полностью пустой и старой улице
Начнётся и закончится за пробуждения час,
Из синевы небес знамения сбудутся
И свет заполонит собой меня.