Волшебный поиск

Петр Затолочный
Высокая и светлая мечта,
неизъяснимой близости желанье,
проснувшегося сердца чистота,
неведомых цветов благоуханье.

Любовь – в душе нежданный
нежный свет,
в крови поток ручьёв весенних,
тончайшая на свете вещь, и нет
от действия волшебного спасения.

Она – огонь в живой душе, причем,
коль это истинное пламя,
блуждающим болотным огоньком
оно горит, куда-то зазывая.

И вслед такому огоньку пойдя,
найдет порой безумец смерть
 в трясине.
Все люди в царство радостей хотят,
чтоб мир казался им красивей.

Но всё ж, захлестнут
вышних чувств волной,
достигнув цели, человек хладеет.
И снова он в погоне за мечтой,
и свет далекий его сердце греет.

        ---