Подруге... О змейках...

Просто Вера Аксенова
Как трудно с нами, девоньки, общаться!
Ну, змейки. Ну, воистину же, змейки.
Чуть что не так - бежим скорей прощаться.
Ещё и поливаем... с грязной лейки.

Нам слово - мы в ответ, конечно, двадцать.
И сами же в обиде замолкаем.
А нет, чтоб постараться разобраться,
Кого он так назвал? Ну, кто такая -

Сначала на него в стихах кидалась,
А он в ответ премило улыбался.
Но дальше - больше. Ведь она кусалась -
И гром небесный всё-таки раздался...

Да не тебя он так назвал, подруга.
Чего ж ты обижаешься-то сразу?
И не меня. И не свою супругу.
А ту, что, потеряв однажды разум,

Приняв его (ошиблась!) за другого,
Взялась кусать... Всё, как в стихотворенье...
Была ошибка, родилось творенье,
Хорошее!.. И что же в том такого?к