Жабры

Антон Охман
Весь мир прогнил, в нем нет святого
Пропало то, чем дорожили вы.
В ее душе частица мира злого
И в этом виноваты видно мы.
На запястьях у нее от мира жабры,
Через них дышать намного легче.
Но о былом напомнят эти шрамы
и боль проснется снова в сердце.
Она рыба, выброшенная с океана,
Поэтому себя кромсала словно торт.
Вы наблюдали это всё с телеэкрана
В битве за жизнь помочь никто не мог.
Она, билась о землю, задыхаясь,
Нанося рапирой на запястьях жабры.
И полумертвая как змея на песке извиваясь,
Она целовала смерть в холодные губы...
Декабрь 2015 год.