А недавно цыганка гадала...

Геннадий Сивак
Волки позорные  вмиг повязали,
Вот и  дело  мне  в наглую  шьют…
Протокол подписать заставляли,
По ночам не давали заснуть.

Передачи  и те запретили,
В одиночке томили меня,
Будто  заживо  похоронили,
Вот такая случилась фигня…

А   недавно цыганка  гадала,
Дом казенный  упал на меня…
Многократно  на карты кидала,
Попадешь     и пеняй на себя.

Все прошел и бега я и пытки,
Каждый раз, добавляя мне срок,
Потихоньку   добрался до крытки,
Это был не последний  виток.

Весь в наколках вернулся убогий,
Профиль Ленина   был    на  груди…
Размалеваны  полностью    ноги,
Сталин  вождь ,  на спине, позади…

Шухля с углЕм, направлена в печку,
Бани  я  основной экспонат,
Вот   на старость подумал о вечном,
Мне не нужен  теперь адвокат…

На руках  лишь следы от   браслетов,
Да в полоску одежда тех лет,
Отпечатки мои   и приметы,
В картотеке   сегодня  их  нет…

Жизнь прошла,  подсчитав   точно ходки,
Жаль назад ничего не вернуть,
Вот  теперь  и   попью  вдоволь   водки,
Не  пытаясь судьбу зачеркнуть…


Автор  Геннадий  Сивак.
7  декабря  2015 года.