Зима...

Елена Бобылева
Смотрю, окно изъедено морозом, а под окном воронье кричит,
В поисках пищи, в замерзших грудках земли копошит
И так холодно и зябко на улице и на души заплатка, она нема,
Молчит и жаждет тепла, весенней радости, но нет… зима…

Она покрыта таким же узором льда сильно, густо, без зазоров,
Закрыла дверь, сквозило, простыла, хрипит до изморы,
Что так впервые, проникла в нее, поселилась грусть – чума,
Залпами одиночества, холодом чувств ранила точно зима…

Так надо, возможно, в капкан холодов попасть, окунуться,
Чтоб чистой душой весной воспрянуть, проснуться,
Потоком чувств новых зажечь свет, разрушить цепь сна,
Чтоб впредь не смогла поселиться с печалью… зима….
ВЕСНА….