Вера

Соэль Карцев
 Небо дарит мечты, оставляем дела
И слова обретают размеры,
Сколько раз выручала, по жизни вела
Изначальная, крепкая вера.

Вот идёшь по аллее кедровых стволов
Прямо в молодость, рядом с любимой...
Ты сбежал от ватаги несбыточных снов,
Ну а этот сбывается зримо.

Непонятно зачем здоровущие лбы
Всё кричат: "Подожди удивляться!",-
И стругают в запарке резные гробы,
Надрываются в смехе паяцы.

А тебе всё равно, пусть немного устал,
Но находятся силы и строки
Посетить незнакомые раньше места
И проплыть все крутые пороги.

Поклонение не означает любовь,
Означает любовь — ясноветье.
"Быть добру на Земле, так захочет любой", —
Эта вера пробьёт лихолетья!