Горит всё подряд...

Александра Цонк Тарасенко
 А кто говорит, что ни что не горит?!

 Работа и та - повседневно горит!...

 А может горенье,всего лишь прозренье,-

 Прозренье того, что сгорело давно,

 Сгорело прозренье, осталось продленье,-

 Продленье - горенья всего.


 Горит всё подряд и мысли горят,-

 Горят от того, что рой мыслей подряд.


 И ноги горят, устало скрипят

 И руки горят, устало болят

 И сердце горит, устало болит,-


 Не зря говорят,--горит всё подряд!

 Планеты и те, во Вселенной - горят!

 И солнце горит и Землю палит

 И жизнь Человека -- Свечою Сгорит!