Лада

Морж
Распутать ветви леса, выйти в дол широкий:
осинов пень в кругу – залуненной поляне,
где сам Перун мохнатый отыскал истоки,
кругами ходит, ветер лижет, время тянет.

Чу, хорты, он – не враг, а вы ему – не вои,
и я – не внученька-силачка Перуница,
травой погладить шерсть, – и смурый волк доволен...
Чу, хорты, незачем скулить, рычать, браниться...

Увидеть, как в очах раскрылись крылья Змеев,
как на зубах ночует добрый скот рогатый...
Дано добычу, хорты, мне самой измерить! –
...И пересечь елань с волчащей кавалькадой...

Перун остановился, бег прервал предвечный,
и смотрит вслед: разглядывает след мой лунный,
пора бы не рядить, а рыскать стогном млечным,
греметь на небе и чретить молоньей руны...

Уйти, вот тихий берег, вот конец Буяну,
ночь истекает, воют хорты длиннохвостые...
Перун поверил, мчится к утренним румянам,
а в шерсть набились гаснущие звёзды.

Декабрь 2015