вот и остыл

Людмила Журавская
  "Не меня просил..."
  Татьяна Парсанова

Не согреешься,камин-то остыл,
Зря забыла положить хворост, дров?
Остудил не ветер голову.Был...
Уходила незаметно любовь...

Зря от глаз чужих её берегла,
Через речку проложила мосток?
И зачем же всё окутала мгла,
Чтоб погиб такой прекрасный росток?!

С нею столько в жизни сделать могла,
Шла вперед не замечая дорог.
Но помехой стала в сердце игла,
Про себя твердила:" Как же, ты, мог?!"

Дальше путь по раскалённым углям,
Удалось немного сил наскрести.
Разгулялся ветер вновь по полям,
И удастся ли сердечко спасти?

И как ивы не роняю слезу,-
Но оставлю всё ж камин без огня.
И без страха снова встречу грозу,-
Только как ты будешь жить без меня?(экспромт)


  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ