Кружево

Александр Белов Прохоров
Снег как сахар... таешь также,
На моей ладони, на губах твоих…
Блюз январский – лучший знахарь,
От хандры и от любви…

Ты перестала бы верить в сказки, те, что по ночам читала,
Я перестану любить все ласки, что для меня ты колдовала
Зимняя моя пурга, метель моя и буря, та, что мглою небо кроет…
Вечная моя печаль, судьба моя и горе, то, что навсегда со мною…

Кружева твои как макраме!
Меня завьюжило…

Двери – настежь! Холод кожей…
Языком кристаллы льда слизала со стекла…
Верю всё же – безупречным будет наше счастье!
Только б не смела метла…

Ты разрешила бы верить в чудо, в то, которое случится!
Я бы вернулся из ниоткуда, лишь для того чтобы научиться
Тёплым быть, когда тебе так холодно моя родная, белоснежная богиня!
Верная моя подруга, милая, прекрасная, но сердце подо льдом коварным стынет…

Кружева твои как макраме,
Меня завьюжило…

Снег как сахар, соль как мёд…
Всё растает,
Всё пройдёт…