Зацепилось солнце боком за ущелье

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Зацепилось солнце боком за ущелье,
словно сочный рыжий-рыжий апельсин.
У судьбы опять прошу за всех прощенья,
И гляжу в густую сумрачную синь...

За окном давно хозяйничает вечер.
Вдруг коротким громом - одинокий взрыв...
Обреченно, инстинктивно дрогнут плечи,
застучало сердце... Плачется навзрыд...


ответ ЛОРЫ ЛОРЕАН


Поднималось солнце из ночного плена,
Разгоралось оранжевой долькой.
И казалось, от горя рушились стены,
Разлетались от боли осколки.