Тоски семена

Станислав Ган
Из открытых окон домов,
Через годы, сквозь времена,
В плодородных сгустках умов
Прорастают - тоски семена…
Корень лености, грусти цветок,
Без остатка впитают в себя
Удобрений зловонный поток
Эгоизма, вражды и вранья.
На бутонах и на лепестках
Из серебряных капель роса,
На алеющей стали в руках
Покидающих жизнь голоса…
Обжигающий холод оков
И ненависть столь глубока…
И разум – узор из цветов
За оградой сокрыт на века.
Во тьме на бесчисленный срок,
С души соскребать имена,
Тех, кто взрастить не смог
В себе - тоски семена…