Гатчина

Эргар
Вот, Гатчинский дворец и подземелье
и –  если крикнуть  здесь: Кто нами правил? –
то эхо в рифму  отзовётся:  Павел. 
Царю забава и гостям  веселье.

Не так ли и рождаются стихи?

Нужны дворец, подземный ход и голос,
запущенный меж стен холодных, голых
в подспудное пространство пустоты.