Я капля из потока

Александр Медведев 15
Я упал в людской поток капелькою скромной
Подружился рядом с кет-то, сразу стало две,
А потом сроднились мы с лужицей бездомной
И никто не запретит нам отдохнуть в траве.

У природы есть работа: капель армия кружит.
Открывай, природа, берег, глянь, вода, вода вокруг
Вот поток спешит к оврагу, миг, и озеро лежит.
Если нет хорошей лодки, то спасайся, милый друг...

Вроде, я одна лишь капля и не значу ничего,
Только где всему начало, кто и что важней всего?
Если капелька упала,
Значит есть всему начало!

                12.12.15