Гиблое место

Светлана Ник Пешкова
Здесь был залив, в песок играли дети,
Резвился и шутил морской прибой.
Благоухали дивные соцветья,
Звенели трели птиц наперебой.
Здесь солнца лик, по-царски величавый,
Тянул на берег золото лучей.
И лайнеры, подплывшие к причалу,
Высаживали знатных богачей.

Но боги посчитали - это вызов,
Насмешка человека - новый рай.
И злоба их божественных капризов
Смертельной магмой вышла через край -
Как пенистое пиво из бокала,
Как взбитый в мелкой вазочке коктейль.
И море, умирая, замолкало.
И жизни обрывалась канитель.

За месяц это место стало гиблым,
Ликуют боги: это сущий ад!
Застывшей лавы хитрые изгибы
Скрывают под собой погибший сад.
Здесь солнце, ровно в полдень, небу снится,
И тучи бесконечно слёзы льют.
А боги на железной колеснице
Трясутся, пробивая колею.

Ведь вышло так, что ни себе ни людям,
От шумных волн осталась только муть.
Но боги здесь с чертями выпить любят,
Чтоб дерзость человека помянуть.