Пропуская!

Александр Шталкин
Пропуская куски, к эпилогу,
Мимо вырванных кем-то страниц,
Побреду, бросив скорбное око
На коварные сети ресниц,
Чтоб забытся мне в снах беспокойных,
Подзабыв в неизбывности лет,
Как несли меня рыжие кони
В бесконечно-ликующий свет!

Пережить бы все бури-ненастья,
Если хватит припасов и дров,
Да подаренных баллов на счастье
Задарма получать не готов,
Суесловным писакам подобно:
Если дни вылетают в трубу,
Значит, небо вещает утробно,
Что былое отныне -  табу!

Да и кто я таков, в самом деле,
Дабы рифмой тревожа умы,
Тосковать об несчастном Емеле,
Чудо-печке да полной сумы,
До отказа набитою снедью:
Не скрепит ново-мягкий диван
Невозможный без "азы и веди",
Как без слесаря полный стакан!

Иногда возникает из дыма
Образ той, что плывёт в полутьме:
Коль желание неодолимо,
То по новой готовься к зиме!
Пелена всё сильней шаг за шагом:
Неизменны сложения азы,
Но пока есть перо и бумага -
Не готовьте баян для козы!