Снегослон

Владимир Иванович Гордиенко
Солнце светит,снег искрится.
Слышен гомон детворы.
На окраине станицы:
Раз'улыбчивые лица,
разноцветные синицы,
  и такие же,
       такие же,
          воздушные шары.

Что такое,что за чудо -
Ведь не праздничный же день?!
Слышно музыку повсюду,
пироги на ярких блюдах,
тянет сани, не...верблюд,а...
    Ну конечно же,
          конечно.
             Ну конечно же ОЛЕНЬ!

Казакам на удивленье,
в первый раз  за сто веков!
Поднимая настроенье,
разгулялось представленье!
Под рождественское пенье:
  Лепим,
      лепим,
         лепим,
            лепим..."СТОПИЦОТ" Снеговиков!

Ночь морозная настанет,
выйдет сочная луна.
И моим глазам предстанет -
Снеговичная страна!

В ней и весело и ярко,
В ней улыбчивость - закон!
В ней, в хрустальном зоопарке,
белом-белом зоопарке:
Дед-морозные подарки
    дарит детям,
      дарит детям,
        дарит детям...СНЕГОСЛОН!