зн 99. Порезав руку о кусок стекла...

Елена Зернова
Порезав руку о кусок стекла,
В котором отразился свод небесный,
Я в пальцах окровавленных несла
Печальный камень, миру не известный.

Сошёлся мир в одном конце углом.
Давно судьбой – отринутое стало.
Чуть накренившись над земным челом,
Кружился в небе Зодиак устало.

Вверху неслась космическая пыль.
Внизу, у ног, клубилась пыль земная.
И след прозрачный журавлиных крыл
Стократно повторила даль иная.

У края света кончилась тропа.
Клин журавлиный канул за пределом.
Земная твердь, сурова и слепа,
Разверзла щель во мраке поределом.

В крови моей слились добро и зло.
В земной траве шуршал межзвёздный ветер.
Из камня слово к небу проросло.
И с неба Голос на него ответил.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)