Наше имя Рушане...

Владислав Рыбин
Не решить - мы решаем,
Не пройти - мы пройдем,
Наше имя Рушане,
Много в имени том.
В нем леса и деревни,
И луга, и поля,
Городишко наш древний,
И родная земля,
Материнские слезы,
На погосте кресты,
Дорогие березы,
Вековые мечты,
Нежный голос гармошки,
Что зазывно звучит,
В доме отчем окошки,
Что согреют в ночи,
Бесконечная вера,
Неуемная грусть,
Наша щедрость без меры,
Коей славится Русь,
Незажившие раны
От минувшей войны,
Старики-ветераны
И герои-сыны,
Наши люди,что с честью
Дорожат каждым днем...
Мы Рушане, и вместе
Даже горы свернем!