Любитель темноты

Илья Бохно
Он уменьем и трудом
Смастерил… подземный дом:
В этом деле он новатор –
Настоящий экскаватор.
Вырыл длинное метро,
Обустроил всё хитро:
В этом доме с той поры
Ни мороза, ни жары.
Только света в доме нет,
А ему не нужен свет:
Всех жучков и червячков
Он услышит… без очков.
Днём он спит в своей постели,
По ночам – всегда при деле.
Как-то всё наоборот –
Он не зря зовётся  …