Декабрь бесснежен и дождлив

Надежда Урбанская
Декабрь бесснежен и дождлив,
Его унылость, серость, сырость
Я принимаю как немилость,
Как наказание за спесь.
Нам обещают, что не весь
Декабрь останется бесснежным,
Что с середины он успешно,
Сценарий зимний воплотив,
Обычным станет декабрём.
А, впрочем, что в нём необычно?
Ну, да, мороз, порой приличный,
По декабрям лютует здесь…
О, эта взрывчатая смесь –
Борьба с глобальным потепленьем!..
Вся наша жизнь – одно мгновенье,
Едва вздохнув, мы все умрём…
А мы кичимся: «Мы смогли!
Мы атмосферу разогрели!
Вот мы какие в самом деле!
Смотрите, мы какие есть!»
Я уверяю: это месть
Вселенских сил за наше чванство,
Мы – лишь пылинки для пространства,
И на Земле – не пуп Земли.
               
                Декабрь, 2015 г.
О недоказанности причастности человечества к «глобальному потеплению» и о происходивших
переменах климата до появления на Земле человека: журнал «В мире науки», № 11 за 2015 год,
статья «Тем хуже для фактов», автор Ксения Чернявская, на вопросы автора отвечает главный
научный сотрудник Палеонтологического института РАН, доктор биологических наук
Александр Георгиевич Пономаренко.